Bärlauch-Vogelmiere-Pesto
Dieses Pesto ist schnell gemacht, frühlingsfrisch und mega lecker. Es passt sowohl zu Zucchini-Spaghetti als auch zu normalen Dinkel- oder Weizen-Spaghetti. Übrigens: auch als würziger Brotaufstrich ist dieses Bärlauch-Vogelmiere-Pesto ein Hit!
Zutaten für 3-4 Portionen:
50 g Bärlauch
50 g Vogelmiere
50 g Feldsalat
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL helles Mandelmus
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauch, Vogelmiere und Feldsalat waschen und mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Pesto vermixen. Am besten geht das im Hochleistungsmixer, es funktioniert aber auch mit einem guten Stabmixer. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mehr über die Vogelmiere erfahrt ihr hier: Wunderbare Wildkräuter: die Vogelmiere
Noch mehr Lust auf Bärlauch? Ofenkartoffeln im Bärlauchmantel
Die Vogelmiere schmeckt – der Name sagt es schon – auch vielen Vögeln. Zum Beispiel unserem Gimpel-Baby Artie: Plötzlich Gimpeleltern