Schichtdessert mit Äpfeln, Streuseln und noch mehr
Süß, knusprig, cremig und dazu noch schnell gemacht: ein Schichtdessert mit selbst gemachtem Apfelmus.
Zutaten für vier Portionen:
vier eher säuerliche Äpfel
100 g vegane Margarine
125 g Mehl
75 g Zucker
etwas Zimt
Mandeljoghurt (veganer Joghurt auf Mandelbasis)
ein Päckchen Vanillezucker
ein paar Mandeln
Zubereitung:
Margarine, Mehl, Zucker und Zimt zu Streuseln vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C in einer feuerfesten Form etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit wenig Wasser kochen bis sie weich sind. Danach mit einem Pürierstab pürieren.
Vanillezucker in den Mandeljoghurt mischen und die Mandeln in kleine Stückchen hacken.
Streusel, Apfelmus und Mandeljoghurt in Gläsern schichten und mit Mandelsplittern garnieren.
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