Grünkohl-Pasta
In diesem Gemüsemix gibt der Grünkohl den Ton an. Vermischt mit grüner Paprika und Zucchini ist er eine tolle Alternative zur klassisch tomatenroten Pasta-Sauce.
Zutaten für zwei Personen:
250 g Linguine
150 g Grünkohl
100 g grüne Paprika
100 g Zucchini
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ein paar Zweige Thymian
etwas Salbei
Olivenöl
rote Chili nach Geschmack
Gemüsebrühe
1 guter EL Mandelmus
Kürbiskerne
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Linguine nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Grünkohl, Paprika und Zucchini waschen und in kleine Stückchen rupfen bzw. schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, Gemüse, Chili und Kräuter hinzugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Anschließend mit Linguine, etwas Gemüsebrühe und dem Mandelmus vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen und das Ganze mit Kürbiskernen toppen.
Noch mehr Lust auf Grünkohl? Dann bitte hier entlang: